9 мостов россия корея

9 мостов инновационного сотрудничества между Россией и Кореей

Еще один серьезный шаг на пути развития системы импортозамещения в России и трансфера зарубежных технологий сделан в ходе международной конференции, организованной при поддержке правительств Российской Федерации и Республики Корея.

Амбициозный проект стратегического сотрудничества «9 мостов» был в центре внимания ВКС «Россия – Корея: потенциал сотрудничества в области судостроения. Шаги реализации концепции «Девять мостов», которая проходила 18 июня. Участники получили возможность обсудить текущее состояние проекта «Девять мостов» и наметить пути дальнейшего сотрудничества.

Из-за ситуации с коронавирусом конференцию решено было провести в онлайн-режиме.

Мероприятие состоялось при активной поддержке правительственных организаций двух стран в лице Министерства промышленности и торговли РФ, а также корейских правительственных организаций. Известно, что координируют реализацию концепции «Девяти мостов» Министерство экономического развития России и Комитет по Северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея.

На конференции выступили представители профильных министерств, отраслевых НИИ и крупных предприятий судостроительной отрасли. Лидеры судостроительной отрасли, такие, как ССЗ «Звезда», DSME, Hyundai Heavy Industries,  Samsung Heavy Industries и  ряд других рассказали о своих текущих проектах и планах развития кооперации. Целью конференции стал поиск новых путей развития локализации корейских технологий и производства на территории РФ.

Что же такое «9 мостов»? Это 9 ключевых направлений стратегического сотрудничества России и Кореи. Стратегическая программа  включает в себя организацию совместных проектов в таких областях, как энергетика,  судостроение, железнодорожный транспорт, здравоохранение, сельское и рыбное хозяйство, финансовый сектор, а также культура и туризм.

Впервые об этой программе заговорили в начале 2019 года, а 27 октября 2020 года на уровне правительств России и Кореи было подписано Совместное заявление о Плане реализации концепции «Девяти мостов» российско-корейского сотрудничества.

Более подробно материалы о конференции можно посмотреть в YouTube по ссылке: https://youtu.be/DHoryh8TRWY

#импортозамещение

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

промышленная ипотека

Правительство запускает программу промышленной ипотеки

6 сентября на сайте Правительства России опубликовано постановление, реализующее механизм выделения субсидий для поддержки покупки производственной недвижимости. Ранее рассмотреть возможность реализации механизма промышленной ипотеки Минпромторгу

субсидии на пилотную партию

Российские предприятия подают заявки на субсидии

Уже с 15 мая российские производители, подавшие заявку и предоставившие все необходимые подтверждающие документы, смогут получить государственную субсидию, возмещающую до 50% затрат на производство пилотных

постановление 850

Правительство РФ эффективно отвечает на западные экономические санкции

США и другие страны Запада постоянно вводят в отношении нашей страны все новые ограничительные меры, которые должны дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию в России.  Выстраивание

Самостоятельная регистрация в реестрах Минпромторга России

За 4 часа научим, как правильно подготовить полный пакет документов и внести компанию в реестры российских производителей!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и наши специалисты перезвонят вам самостоятельно
Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"