Российская мебель скандинавского качества картинка

Российская мебель скандинавского качества.

6 июня 2023 года в Новгородской области начало функционировать новое предприятие «Экстраверт», целью которого будет являться выпуск древесно-стружечных плит, изготовления мебельных комплектующих и корпусной мебели.

Как мы все помним, с 2016 года площади сегодняшнего завода занимала, известная во всём мире шведская компания IKEA, а с марта 2022 года, по известным всем причинам, её деятельность в России была приостановлена. Для компании «Экстраверт», да и нашей страны, появляется амбициозная задача выйти на новый уровень максимально развить такое востребованное у населения направление, создать рабочие места, технологии. Возможно, часть политики в изготовлении продукции, будет позаимствовано у IKEA, так как компания известна своим стремлением к бережливому производству, экологической устойчивости и уважению к окружающей среде.

В нашей стране, для изготовления и использования мебельной продукции установлены нормативные документы – это документы, определяющие правила и требования к каждому этапу производства мебели: от выбора материалов до сборки готового изделия. Они обязательны для всех компаний-изготовителей на территории России.

Одним из основных требований нормативных документов является безопасность мебели для здоровья человека – Санитарные правила и нормы СП 2.4.1.3049-13 «Гигиенические требования к предметам мебели, изделиям декоративно-прикладного и бытового назначения». Он определяет допустимые уровни токсичности материалов, из которых изготавливается столы, стулья, шкафы и кровати, а также нормы к физическим характеристикам исходных материалов.

Также в России существуют стандарты качества, установленные в ГОСТах. ГОСТы устанавливают правила к производству различных видов мебели, например для деревянных панелей, мебели для офисов, школ и учебных заведений.

Нормативы устанавливают требования к устойчивости и прочности мебели, способность выдержать возникающие на неё нагрузки. Например, нормативы предписывают использовать только качественное дерево, металл или пластик, чтобы в процессе эксплуатации она была прочной и долговечной.

Если же производитель хочет официально подтвердить, что его мебельная продукция является российской, то до прохождения экспертизы Торгово-промышленной палаты и Минпромторга он должен будет освоить фактически все операции, которые используются при производстве: от изготовления заготовок, до обивки мебели.

Требования нормативных документов при изготовлении мебели важны, прежде всего, для обеспечения безопасности и качества продукции. Они устанавливают требования к материалам, конструкции, устойчивости и маркировке продукции, а также обязательность проведения тестирования и сертификации перед выходом на рынок. Поэтому производители должны следить за тем, чтобы их изделия соответствовали всем этим требованиям и стандартам качества и самое главное, чтобы уровень локализации российского производства обеспечивал полную независимость от зарубежных поставщиков.

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

судовой двигатель

Будущее двигателестроения для российских судов

Справедливо говорят, что «сердцем» любого судна или корабля является его энергетическая установка, основным элементом которой является двигатель. Исторически так сложилось, что на суда и корабли,

Правительство поддержит развитие технопарков, участвующих в производстве электроники

10 октября Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин своим распоряжением №2764-р утвердил распределение субсидий из федерального бюджета на период  2023 — 2025 годы на государственную

Самостоятельная регистрация в реестрах Минпромторга России

За 4 часа научим, как правильно подготовить полный пакет документов и внести компанию в реестры российских производителей!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и наши специалисты перезвонят вам самостоятельно
Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"