субсидии на пилотную партию

Минпромторг обновил меру поддержки производителей

 22 февраля 2021г Постановлением Правительства №246 были уточнены правила и механизм получения субсидий российскими производителями, компенсирующих затраты на изготовление пилотной партии продукции. Постановление определяет, что субсидии компенсируют затраты производителя на пилотную партию в пределах 150 млн рублей в зависимости от ряда условий.  

Это достаточно новый инструмент поддержки. Основная цель этих субсидий – стимулировать развитие высокотехнологичного производства.

Субсидирование этой статьи затрат будет производиться за счет средств государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

Преимущественно эта поддержка затронет сектор производства радиоэлектронного и телекоммуникационного оборудования, нуждающегося в серьезной реорганизации и секторальных инвестициях.

Помимо подтверждения производства, для того, чтобы получить субсидию, производитель должен сам быть разработчиком конструкторской документации, а также иметь права на все используемые патенты на изобретения.

Поделиться

Связанные статьи

субсидии на пилотную партию

Российские предприятия подают заявки на субсидии

Уже с 15 мая российские производители, подавшие заявку и предоставившие все необходимые подтверждающие документы, смогут получить государственную субсидию, возмещающую до 50% затрат на производство пилотных

субсидии на пилотную партию

Минпромторг обновил меру поддержки производителей

 22 февраля 2021г Постановлением Правительства №246 были уточнены правила и механизм получения субсидий российскими производителями, компенсирующих затраты на изготовление пилотной партии продукции. Постановление определяет, что

Back To Top
Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"