Станкоинструментальная промышленность

Станкоинструментальная промышленность выходит на новый уровень в рамках политики импортозамещения

В предыдущей статье, посвященной разделу I ПП 719 «Продукция станкоинструментальной промышленности» мы подробно рассмотрели балльную систему в станкостроении. Однако, в данном разделе помимо станков есть еще инструмент и части станков, и сегодня мы разберем данные виды промышленной продукции в рамках постановления.

Поправки, внесенные согласно, постановления Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719» коснулись не только станкостроения, но и инструмента, и частей станков представленных в разделе I. Были исключены «Услуги по производству металлообрабатывающего оборудования отдельные, выполняемые субподрядчиком» (коды ОКПД 2: 28.41.9; 28.41.99; 28.41.99.000), а также в «Части и принадлежности станков для обработки металлов» были исключены коды ОКПД 2: 28.41.4 и 28.41.40.000. Помимо прочего код 28.41.40 претерпел следующие изменения, а именно в разделе оставили только «Управляющий программно-аппаратный комплекс, устройство числового программного управления (блок управления и пульт оператора — раздельно или моноблоком, периферийные модули: модули входов, выходов), силовые преобразователи осей подач и главного движения». Требования по данному коду – это соблюдение процентной доли для 2022 года не более 40% общего количества комплектующих (включая программное обеспечение), имеющие одинаковый удельный вес, необходимый для производства товара. Подробный список комплектующих, которые входят в процентную долю отечественной продукции представлен в ПП719.

Помимо исключенной продукции были добавлены три позиции, это круги шлифовальные (код ОКПД 2 — 23.91.11.140), круги отрезные (код ОКПД 2 — 23.91.11.150), круги полировальные (код ОКПД 2 — 23.91.11.160) – требования, для которых идентичны. Основное, что необходимо подтвердить: конструкторскую документацию со сроком не менее пяти лет, приготовление абразивной массы (смеси), формование, обжиг, вулканизация, бакелизация, контрольно-измерительные операции.

В части длительности срока выдачи заключения, для инструмента и частей станков, так как и для самих станков, произошло увеличение на один год и теперь составляет два года. То есть, весь перечень промышленной продукции, относящийся к разделу I ПП 719 имеет такую важную привилегию. Подводя итог, можно отметить, что в разделе I для промышленной продукции применяется как балловая система, так и подтверждение технологических операций и процентная доля иностранных комплектующих. Это говорит о различном подходе к продукции в части требований, где итог в виде заключения со сроком на 2 года, позволяет участвовать в закупках и пользоваться различного вида господдержками.

#станкостроение

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

силовая установка

СИЛОВУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ «КОМЕТЫ 120М» РАЗРАБОТАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Кингисеппский машиностроительный завод приступил к разработке и постановке на производство силовой установки для морского пассажирского скоростного судна на подводных крыльях, сообщает Korabel.ru со ссылкой на пресс-службу завода.   Предприятие ведет

квоты на закупку

С 2021 ГОДА БУДЕМ ЖИТЬ ПО КВОТАМ

3 декабря 2020 года Правительство РФ опубликовало Постановления №2013 и №2014 «О минимальной доле закупок товаров российского происхождения», регламентирующее минимальные квоты на закупку товаров российского

еэк

УЧАСТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА (ЕАЭС) В РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ РФ

Вчера 4 апреля 2020г в  Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева стартовала серия экспертных совещаний по выработке

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и наши специалисты перезвонят вам самостоятельно
Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"