субсидии на пилотную партию

Российские предприятия подают заявки на субсидии

Уже с 15 мая российские производители, подавшие заявку и предоставившие все необходимые подтверждающие документы, смогут получить государственную субсидию, возмещающую до 50% затрат на производство пилотных партий продукции.

Информация опубликована на сайте Минпромторга https://gisp.gov.ru/support-measures/list/7768022/ . Общий объем выделенных бюджетных средств составляет 2,4 млрд. руб.

Данные субсидии предоставляются в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 25.05.2017 № 634 «О предоставлении субсидий» и затронут радиоэлектронную промышленность, нефтегазовую промышленность, станкостроение и ряд других высокотехнологичных отраслей.

Субсидии будут касаться оплаты сырья и материалов, оплаты оснастки, оборудования для контроля качества выпускаемой продукции, выплаты зарплаты производственному персоналу, затрат на НИОКР и ряда других производственных затрат.

Для того, чтобы получить полагающуюся ему компенсацию, производитель обязан предоставить, помимо заявки и сопроводительного письма: организационные документы, справку об отсутствии задолженности по уплате налогов, копию договора, подтверждающего реализацию пилотной партии, документы, подтверждающие права на технологии и ноу-хау, используемые при производстве, а также расчет статей расходов, на которые планируется получить субсидию.

#автомобилестроение #радиолектроника #станкостроение

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

балльная система судостроение

БАЛЛЬНАЯ СИСТЕМА РАСШЕВЕЛИТ КООПЕРАЦИЮ

В России на государственном уровне предпринимаются беспрецедентные меры поддержки отечественных производителей судового оборудования и материалов путем формирования дополнительного спроса на такую продукцию (Постановление № 719

энергетическое машиностроение

Внесены изменения в Постановление Правительства №719

20 апреля Постановлением №626 Правительство РФ внесло изменения в Постановлении №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории  Российской Федерации»  в части энергетического машиностроения. В частности,

микроэлектроника

ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ – ЗАЛОГ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

22 января этого года Правительство РФ своим Распоряжением №20-р утвердило «Стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года».  Основной целью обозначено «создание конкурентоспособной отрасли

Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"