АНО Судпром

Производители судового оборудования создают профессиональное сообщество

Впервые в России производители судового оборудования смогут объединиться для совместного развития проектов и защиты своих интересов. 15 октября 2020г при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ зарегистрирована автономная некоммерческая организация развития судостроительной отрасли «Консорциум производителей судового оборудования» («Судпром»). Это первая в России общественная организация, которая объединит промышленные предприятия и научно-производственные организации, поставляющие продукцию для судостроительных заводов.

Среди учредителей – «Атомэнергомаш», «Консорциум предприятий тяжелого машиностроения» и другие крупные корпорации и предприятия. Создание такой организации, как «Судпром», позволит российским производителям объединить усилия для создания более сложной наукоемкой  продукции. Освоение Севморпути, развитие нефтегазовых проектов на арктическом шельфе, обеспечение максимального уровня импортозамещения при строительстве судов на верфях РФ – все эти задачи будут решаться при активном участии новой организации.

По просочившейся в прессу информации в настоящее время началось формирование экспертных советов консорциума, которые будут в дальнейшем играть значительную роль в формировании политики импортозамещения России.  Более 500 предприятий приглашены участвовать в работе экспертных групп. В течение 1 квартала 2021 года планируется завершить формирование Экспертного совета и приступить к активной работе.

Поддержка Минпромторга, прочные деловые связи консорциума с крупными потенциальными заказчиками позволяют рассчитывать на успешное развитие «Судпрома» и эффективное решение  задач национального уровня по поддержке локализации производства на территории России, увеличения доли российских комплектующих при строительстве судов и морских сооружений.

Поделиться

Связанные статьи

АНО Судпром

Производители судового оборудования создают профессиональное сообщество

Впервые в России производители судового оборудования смогут объединиться для совместного развития проектов и защиты своих интересов. 15 октября 2020г при поддержке Министерства промышленности и торговли

Back To Top