энергетическое машиностроение

Внесены изменения в Постановление Правительства №719

20 апреля Постановлением №626 Правительство РФ внесло изменения в Постановлении №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории  Российской Федерации»  в части энергетического машиностроения.

В частности, изменения коснулись котельных установок, приборов регулировки и управления электростанциями, генераторных установок и некоторых других позиций.

Обновление Постановления №719 в части продукции энергетического машиностроения давно назрело и обсуждалось в профессиональных сообществах с осени прошлого года. Энергетическое машиностроение является для России одной из ключевых отраслей, обеспечивающих реализацию крупных национальных проектов и решение стратегических задач.

Постановление №626 усиливает требования по технологическим операциям, которые должны производиться на российских предприятиях с использованием отечественного оборудования, а также обязывает производителей применять комплектующие, произведенные на территории РФ.

Напомним, что в соответствии с Постановлением №719, принятым 17 июля 2015г, основным критерием, подтверждающим российское происхождение товара, является акт экспертизы Торгово-Промышленной Палаты, которая проверяет производство, как на основании предоставленных документов, так и в процессе выездной проверки производства.

#импортозамещение

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

Постановление правительства РФ №178

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДПИСАЛО НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ №719 В ЧАСТИ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ПРОДУКЦИИ СУДОСТРОЕНИЯ

Подписана новая редакция одного из определяющих нормативно-правовых актов, способствующих развитию импортозамещения в судостроительной отрасли, постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2020 г. № 178,

Федеральный закон №44

МИНПРОМТОРГ ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ НОВЫЕ ПРАВИЛА НАЦРЕЖИМА ПРИ ГОСЗАКУПКАХ

Минпромторг подготовил проекты постановлений, которые устанавливают новые правила применения нацрежима в госзакупках. В наших обзорах расскажем, как изменятся эти правила и перечни приобретаемых товаров. Данный

Телекоммуникационное оборудование

ГОСКОМПАНИИ БУДУТ ОБЯЗАНЫ ЗАКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ ПРОДУКЦИЮ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАНОВЛЕННЫМИ КВОТАМИ — ПЕРВЫЕ ШАГИ В ОТНОШЕНИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

31 июля 2020 года Президент Российской Федерации утвердил федеральные законы № 249-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и

Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"