телекоммуникационное оборудование

Изменения в порядке прохождения экспертизы телекоммуникационного оборудования

4 ноября вступили в силу изменения в Приказ Минпромторга №2775, на основании которого происходит экспертиза телекоммуникационного оборудования (ТКО).

20 сентября 2022 года Министром промышленности и торговли Мантуровым Д.В. был подписан Приказ № 3975 о внесении изменений в Приложение № 1 к Приказу № 2775 от 20 августа 2020 года, определяющему, какое именно радиоэлектронное оборудование относить к телекоммуникационному, и каким требованиям должно соответствовать производство для того, чтобы продукция была признана российской.

Для того, чтобы соответствовать требованиям, производитель должен подтвердить  минимальный уровень локализации своего производства, который рассчитывается в баллах по специальной формуле и может составлять в зависимости от конкретного вида ТКО от 60 до 85.

Наибольшее количество баллов дается за использование в продукции российских процессоров, котроллеров и других микросхем. Также баллы можно набрать за применение российского программного обеспечения, радиоэлектронных компонентов и механических деталей и узлов.

Очевидно, что новая редакция документа является более адекватной. В частности их категории телекоммуникационного оборудования убрали тахометры, счетчики, видеорегистраторы и другое измерительное оборудование.

Новая версия требований к ТКО существенно облегчит работу тем компаниям, чья продукция относилась к исключённым кодам, а следовательно у производителей сократятся временные затраты на преодоление бюрократических преград при прохождении процедуры подтверждения российского происхождения их оборудования.

Оценка:
5/5
Новость подготовил:
Сергей Алексеев

Исполнительный директор "Центра локализации технологий"

Поделиться

Другие новости

безэкипажное судно

Корабли без капитанов выходят в море

Несмотря на скептицизм многих специалистов в области судостроения, проектирование и строительство безэкипажных судов (БЭС) дело уже недалекого будущего. Информационные технологии, современные навигационные системы, автоматические системы

микроэлектроника

ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ – ЗАЛОГ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

22 января этого года Правительство РФ своим Распоряжением №20-р утвердило «Стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года».  Основной целью обозначено «создание конкурентоспособной отрасли

Самостоятельная регистрация в реестрах Минпромторга России

За 4 часа научим, как правильно подготовить полный пакет документов и внести компанию в реестры российских производителей!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и наши специалисты перезвонят вам самостоятельно
Получите помощь специалистов по включению в Реестры отечественных производителей
Узнайте шансы вашей компании на попадание в Реестры Минпромторга, Минсвязи и Радиолектронной продукции совершенно бесплатно. Оставьте заявку!
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"
Получите помощь специалистов "Центра локализации технологий"
Бесплатная консультация специалистов
"Центра локализации технологий"