движительно рулевая колонка ЭДРК 6500

ИСПЫТАНИЯ РОССИЙСКОЙ ДВИЖИТЕЛЬНО-РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ ДЛЯ СУДОВ ЛЕДОВОГО КЛАССА ЗАВЕРШАТСЯ В 2020 ГОДУ

В апреле 2020 года в России планируют завершить испытания первой отечественной электрической движительно-рулевой колонки ЭДРК-6500 для кораблей и судов ледового класса, сообщает korabel.

«В настоящее время работа по созданию ЭДРК вступила в завершающую фазу — испытания ЭДРК-6500 мощностью 6500 кВт завершатся в апреле 2020 года. Тем самым будет решена проблема импортозамещения узлов подобного типа», — сказал источник.

Он добавил, что ранее на российских кораблях и судах в основном использовались ЭДРК только импортного производства, главным образом компании АВВ, поскольку в России они не производились.

«Сейчас главная задача судостроительной промышленности состоит в «привязке» ЭДРК-6500 к конкретным проектам кораблей и судов, включенных в реальные судостроительные программы», — сказал источник.

Поделиться

Связанные статьи

АНО Судпром

Производители судового оборудования создают профессиональное сообщество

Впервые в России производители судового оборудования смогут объединиться для совместного развития проектов и защиты своих интересов. 15 октября 2020г при поддержке Министерства промышленности и торговли

Back To Top